春の筍づくし
2016年 04月 25日
春の香りのものが大好きです。
こちらは庭の木の芽で作った筍の木の芽和え。筍の食べ方では一番好きです。
こちらは若竹煮。
ワカメも柔らかくて美味しかったです。
他にも写真はありませんが、筍の炊き込みごはんとかグリーンカレーなど、筍を堪能できてシアワセ♪
…とここでお向かいさんから電話あり。
「タケノコ茹でたんだけど召し上がる?」
明日は何にしようかなぁ?
何かオススメありますか?
こちらは庭の木の芽で作った筍の木の芽和え。筍の食べ方では一番好きです。
こちらは若竹煮。
ワカメも柔らかくて美味しかったです。
他にも写真はありませんが、筍の炊き込みごはんとかグリーンカレーなど、筍を堪能できてシアワセ♪
…とここでお向かいさんから電話あり。
「タケノコ茹でたんだけど召し上がる?」
明日は何にしようかなぁ?
何かオススメありますか?
by poomingxxx
| 2016-04-25 18:11
| おいしいもの